党群部门
  纪委办公室(监察处)
  党委组织部(党校)
  党委宣传部(新闻中心)
  党委统战部
  党委研究生工作部
  工会
  团委
  关心下一代工作委员会
  老科技工作者协会
  保卫部、人民武装部
  选举办
   首页 部门文件 党群部门 保卫部、人民武装部
关于做好2010年应届毕业生入伍预征工作的通知
(2010-05-04) 访问:2419次

各学院:

根据教育部办公厅《关于做好2010年普通高等学校应届毕业生入伍预征工作的通知》精神,今年的应届毕业生入伍预征工作正式启动。和去年相比,其基本政策、基本程序没有什么变化,但在报名方式上有较大的改变。《通知》要求,自2010年起,全面实施网上预征,所有参加预征的高校毕业生必须上网登记报名。兵役机关不再向高校发放统一印制的《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,高校依托《大学生网上预征报名系统》辅助做好预征工作。现将有关事宜通知如下:

一、报名时间:201061之前。

二、报名网址:http://zbbm.chsi.com.cnhttp://zbbm.chsi.cn

三、预征报名流程

1、学生登录预征报名网详细了解相关政策,确定是否参加报名

2、学生登录学信网实名注册系统进行注册

3、学生登录预征报名系统进行网上报名,填写报名信息并确认报名

4、学生打印《应届毕业生预征对象登记表》(以下简称《预征登记表》)及存根(一份),其中《预征登记表》中“技术等级、个人简历”两项内容打印出来后手工填写,技术等级填写个人获得的技术等级证书名称及级别,个人简历填写小学至大学期间就读的学校名称班次、时间、证明人。同时打印《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(打印两份,以下简称《补偿代偿申请表》)。

5、县级征兵办会同教育、院校、卫生、公安部门组织报名人员政治初审、身体初检;参加初审初检时,学生将《预征登记表》及存根、《补偿代偿申请表》交给初审初检工作人员。

6618号前,经初审初检合格的学生,确定为预征对象,高校所在地县级兵役机关在网上进行预征对象同步确认,并配合高校把审核签字盖章后的《预征登记表》和《补偿代偿申请表》发还给学生本人,作为优先征集的凭证。《预征登记表》存根由高校所在地县级兵役机关留存备查。

7、学生确定为预征对象后,高校资助管理部门负责审核学生的学费和院校地助学贷款信息,并在网上进行同步审核确认。

8、征兵开始前,县级兵役机关逐一通知生源地预征对象其报名时间、地点、注意事项等,按照有关规定实现优先征集。

9、县级资助管理部门负责审核生源地预征对象的生源地贷款信息,并在网上进行同步审核确认。

10、学生确定入伍后,由县级资助中心通过机要将《补偿代偿申请表》寄回学校。

四、填报注意事项

1、应征学生注册时填写的姓名和身份证号码要与入学时一致。

2、联系方式、手机号码要详实。

3、如实填写身高、体重、视力,不可虚报。

4、院校所在地要具体,校区要注明。

5、照片可更换。

五、要求

1、鼓励应届大学生入伍是党中央、国务院作出的重大战略决策,各学院要高度重视这项工作,切实将通知内容传达到每一名毕业生。

2、学生下载填写的《预征登记表》及存根、《补偿代偿申请表》先由所在学院盖章,在64之前,统一收齐并交到校人武部(行政2号楼101),办理完相应手续后,再由辅导员领回发还给学生本人。

3、联系方式

学校人武部:联系人  老师  电话:88791868  13655293775

镇江市京口区人武部:联系人 胡参谋  电话:88931510

 

 

人 武 部

学 工 处

                                         二〇一〇年五月四日

Copyright @ 2009 江苏大学
技术支持:江苏大学信息化中心 联系我们 建议使用1024*768分辨率