党群部门
  纪委办公室(监察处)
  党委组织部(党校)
  党委宣传部(新闻中心)
  党委统战部
  党委研究生工作部
  工会
  团委
  关心下一代工作委员会
  老科技工作者协会
  保卫部、人民武装部
  选举办
   首页 部门文件 党群部门 保卫部、人民武装部
关于做好二○一○年冬季征兵补征工作的紧急通知
(2010-11-11) 访问:2855次

各学院:

根据省、市征兵办公室补充通知精神,对在校大学生入伍政策有所调整,在校大学生作为补征对象可以报名。现将有关事项通知如下:

一、征集对象。此次征集的对象为自愿入伍的大一、大二的江苏籍男性学生

二、征集的条件和政审办法。按照国务院、中央军委征兵命令执行,征集年龄为年满1822岁,根据本人自愿,可征集部分年满17岁的全日制普通高校在校生自愿应征的正在全日制普通高等学校就读的学生,在校期间的政治审查由就读学校所在地县(市、区)公安机关负责,学校保卫部门具体承办;入学前和就读返回原籍期间的政治审查工作,由原户籍所在地县(市、区)公安机关负责,并将政治审查情况在规定时间内提供给就读学校所在地县(市、区)人民政府征兵办公室。我校体检政审合格者,由镇江市京口区征兵办公室批准入伍。

三、优待和奖励的规定。按照《江苏省征兵工作条例》规定,全日制高等学校毕业的和在本省全日制高等学校就读的大学生入伍后,本人及家庭享受国家和省规定的优待,同时在其服义务兵役期间每年按以下比例发给奖励金:

1、在校专科生不低于批准入伍的县(市、区)义务兵家庭优待金的百分之四十,已毕业的不低于百分之五十;

2、在校本科生不低于批准入伍的县(市、区)义务兵家庭优待金的百分之五十,已毕业的不低于百分之六十;

前款规定的奖励金,由批准入伍的县(市、区)人民政府发放。

3、根据中共江苏省委办公厅下发的《省委办公厅、省政府办公厅关于开展退役士兵职业技能培训工作的意见》(苏办发[2008]21号)精神,从全日制高等院校和中等职业学校征集的士兵退役复学的,剩余学制时间的学杂费、住宿费、生活补助费由政府承担。

四、保留学籍和复学等政策规定。根据教育部和江苏省有关规定:入伍前是全日制高等学校在校学生的,学校应当保留其学籍到退役后一年。学生退役后要求复学的,学校准其复学,并按国家有关规定享受相关待遇。

五、征兵工作日程安排。

1111117日,征兵宣传、报名;

21119前,京口区人武部组织体检、心理测试;

3112025日,政审;

41130,定兵;

5121020日,欢送新兵,离校入伍。

时间如有变动,另行通知。

六、报名方法。自愿入伍的学生要先和家长商量,征得同意后,向所在学院提出书面申请,经批准后,直接到校人武部报名。校人武部办公室设在东山操场北侧老生楼110室,联系电话88791868,联系人吴老师,电话13951283933

    此次在校生征兵工作时间紧,任务重,希望各学院要认真做好宣传发动工作,把好质量关,为部队输送优秀兵员,为我国的国防和军队建设作出贡献。

 

                        

 

                                    中共江苏大学人武部

                                    中共江苏大学学工部

                                  二〇一〇年十一月十一日

Copyright @ 2009 江苏大学
技术支持:江苏大学信息化中心 联系我们 建议使用1024*768分辨率