首页 团学活动
2017届毕业生文明离校倡议书
(2017-06-15) 访问:823次

亲爱的毕业生们:

时光飞逝,如白驹过隙。精彩的校园时光即将结束,你们即将怀揣母校的祝福,满怀激情奔向各自的远方。在此,全校师生对你们表示最热烈的祝贺,希望你们不忘初心,砥砺前行,继续发扬“自强厚德、实干求真”的江大精神,以干、实干、努力干、创造性干、竭尽全力干的实际行动,努力取得无愧母校、无愧青春的成绩。作为值得母校骄傲的毕业生,同学们要努力做到文明、安全、有序离校。为此,校团委、校学生会、校研究生会向全体2017届毕业同学发出以下倡议:

1.遵规守纪,文明离校。模范遵守校规校纪,爱护学校公共财物和公共设施,不夜间喧闹,不乱扔杂物,不酗酒滋事。爱护一草一木,爱护一桌一椅;保持文明就餐,遵循礼仪规范。离校前给学弟学妹留一间整洁的宿舍、工作室,为自己的校园生活画上圆满的句号。

2.合理安排,有序离校。通过“毕业生离校系统”办理毕业生离校手续,环保、便捷地完成离校手续,相关注意事项详见校内信息网《关于做好2017届毕业生离校工作的通知》。为使离校手续办理工作顺利,请各位同学按照《离校手续办理注意事项》要求提前办理相关手续。

3.敢于担当,诚信离校。按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费等欠款;饮水思源,感恩铭记心间,如期履行助学贷款合同,全面展现江大学子诚实守信的人格品质。

4.统一要求,光荣离校。学校定于621日(周三)上午在校本部体育馆隆重举行毕业典礼。希望同学们根据学院统一要求准时参加,并做到着装大方,仪表整洁,听从指挥,遵守会场纪律,通过毕业典礼,光荣走向新的征程。

5.尽己所能,奉献离校。赠人玫瑰,手有余香。离校之际,关爱他人,奉献爱心,捐赠书籍等物品给需要的学弟学妹;别离之时,向师弟师妹传授自己大学的成功经验,留下对他们最真诚的期盼与祝福;积极开展有纪念意义的校园文明活动,留下与母校最后的美好记忆。

6.牢记师恩,感恩离校。“谢谢”是毕业生感恩情怀的质朴表达。离校前去办公室对老师说声:谢谢,再见;可以去图书馆、食堂、宿舍对管理人员说声:谢谢,再见;走出校园之后,回过头来,面对校园从心里说声:母校,谢谢您!身担一份责任,心怀一份感恩,给学弟学妹们留下榜样的身影。

 

寒窗苦读求学路,莘莘学子情亦存。各位毕业生,你们即将离开母校,母校衷心希望你们恪守遵循“博学、求是、明德”校训,履行时代使命,在你们扬帆远航的征途中,别忘记,母校是我们永远的港湾!母校会为你们的每一份精彩感到骄傲!衷心祝愿各位毕业生前程似锦,常回母校看看!

 

江苏大学团委

江苏大学学生会

江苏大学研究生会

2017614

 

Copyright @ 2009 江苏大学
技术支持:江苏大学信息化中心 联系我们 建议使用1024*768分辨率