首页 信息公告
关于做好2014年夏季征兵工作的通知
(2014-05-16) 访问:4452次

各学院、各相关部门:

为贯彻落实“全国大学生征兵工作视频会议”精神,进一步做好学校2014年夏季征兵工作,根据省、市征兵办的部署,现将我校今年夏季征兵工作的相关事宜通知如下:

一、征集对象

120146月毕业的应届男性毕业生;

     2、在校就读的男性大学生。

二、征集条件

1、政治条件:按照公安部、总参谋部、总政治部200410月公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。

2、体格条件:按照国防部20039月公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

3、年龄条件:高校在校生不超过22周岁,本科毕业生不超过24周岁。

三、报名体检

1、报名时间:2014519——715。报名时需携带61寸近期免冠照片。

2、报名地点:学校征兵办公室(老生楼一楼110办公室)。

报名咨询电话:88791868

手机:13655293775老师),13951283933老师)。

     3、体检时间另行通知。

四、注意事项

1、凡在校大学生和应届毕业生,在学校征兵办报名后,必须登录“大学生预征报名系统”进行网上报名。网址:http://www.gfbzb.gov.cn/

在外地实习的同学,也可先在网上报名,回校后再到校征兵办登记。

2、在校大学生和应届毕业生要据实登记本人信息,自行打印《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生(在校生)补偿学费代偿国家助学贷款申请表》。

3、在填写“补偿学费方式”一栏中,必须是以本人身份证办理的银行账号,并写清银行名称和地址。

五、应届毕业生应征入伍鼓励政策

1、优先征集:应届毕业生应征入伍优先报名应征、体检政审、审批定兵、安排使用。

2、优待政策:由政府补偿学费或代偿国家助学贷款,家庭享受军属待遇。

3、选用培养:优先选为士官、士兵提干、报考军校。

4、考试升学:退役后参加政法干警考试,考试笔试总分加10分;退役后三年内参加硕士研究生考试初试加10分;立二等功及以上奖励的,退役后免试推荐入读硕士研究生。

    六、要求

1、各学院要统一思想,充分认识大学生征兵工作是优化军队的兵员素质、知识结构,加速我军现代化建设进程的迫切需要,对提高部队战斗力,建设巩固的国防具有重大意义。

2、各级领导要高度重视,认真组织,层层传达,明确任务,尤其要发挥好辅导员队伍作用,广泛深入的宣传动员,通过班会、网络、手机短信、宣传栏、QQ群等多种形式,务必把今年征兵的基本要求通知到每位学生。

3、宣传部、团委利用官方微博、手机报等平台大力开展征兵宣传报道工作,人武部、学工部认真做好征兵政策咨询,报名统计、初检初审等工作,确保学校征兵工作圆满完成。

 

附:大学生征兵宣传.rar 

                                                

  人武部  学工部

                                                2014年5月16

Copyright @ 2009 江苏大学
技术支持:江苏大学信息化中心 联系我们 建议使用1024*768分辨率