首页 学术报告
讲准字189号:提高领导干部政治能力
(2017-06-29) 访问:300次

题目:提高领导干部政治能力

主讲:洪向华

时间:6月30日14:30

地点:讲堂群110

主办:学工处


 

主讲简介:洪向华,中央党校教授、中央党校科研部副巡视员。研究专长:形势与政策,如《习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》《提高领导干部政治能力》《党的十八大以来全面从严治党的理论及举措》《十八届六中全会解读》《加强和规范党内政治生活》《做合格共产党员》等。在《人民日报》《光明日报》《经济日报》《求是》《党建研究》等报刊杂志发表论文、译文150余篇,主编《复兴之路》(该书被评为2008年全国社科畅销书)、《聚焦中国经济社会大转型》(该书在2012年由湖北省委书记李鸿忠向全省干部推荐)、《最新MPA案例全集》《社会主义和谐社会的25个理论热点》《党性分析与民主评议实务》《政党权威论》《新时期党的建设与党建理论》《媒体领导力》等25余部著作。2013年获“全国优秀中青年领导科学专家”称号。主持国家社科基金项目《健全和完善党政领导干部绩效考核机制研究》、国家软科学课题《商业贿赂的道德抑制研究》、中央马克思主义理论研究和建设工程重点项目《历史和现实比较视域中的中国梦》。

主讲内容:治国和治家一样,首先需要指导思想,习近平的执政指南就是中国特色社会主义理论体系,这一体系回答了中国--这样一个十几亿人口一个大国,建设什么样的社会主义、什么样的党,怎样建设、发展,发展最终目的是什么等问题。习近平的执政目标就是实现“中国梦”,实现“中国梦”的途径就是“五大建设”“八项要求”提出的具体内容,而政治能力建设则是确保执政目标顺利实现的坚实基础。


 

欢迎广大师生参加!

 

Copyright @ 2009 江苏大学
技术支持:江苏大学信息化中心 联系我们 建议使用1024*768分辨率