首页 学术报告
讲准字199号:Graphene FRET aptasensor built on a solid support
(2017-08-08) 访问:352次

题目:Graphene FRET aptasensor built on a solid support

主讲:Yuko Ueno

时间:8月16日10:10

地点:农装院201会议室

主办:农业装备工程学院


主讲简介:Yuko Ueno,日本电报电话公司高级研究员。研究专长:固体表面生物分子界面的控制及其在生物传感中的应用超低频振动模式研究有机晶体中的非共价相互作用。Yuko Ueno,2002年毕业于日本东京大学化学系,获理学博士学位。2004年-2005年在加利福尼亚大学伯克利分校,劳伦斯伯克利国家实验室从事博士后研究。现任日本电报电话公司(NTT),基础研究所,高级研究员。研究方向主要包括固体表面生物分子界面的控制及其在生物传感中的应用、超低频振动模式研究有机晶体中的非共价相互作用。曾获日本分析化学学会青年研究员奖。

主讲内容:基于荧光共振能量转移效率对染料和猝灭剂之间的距离依赖性,我们设计了一种新型探针,应用于石墨烯氧化物适配体传感器中,对蛋白质进行高灵敏检测。值得注意的是,距离上的纳米级差异,表现在在分子设计中的差异是微小的,因此,传感器的传感性能提高。该研究的最大优势在于:对于不同的检测目标,适配体传感器灵敏度的提高具有普适性。


欢迎广大师生参加!

 

Copyright @ 2009 江苏大学
技术支持:江苏大学信息化中心 联系我们 建议使用1024*768分辨率